Datenschutz

Datenschutzerklärung

Danke für Ihr Interesse an Lebensgefühl e.U.! Die Sicherheit und der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig.
Wir sichern Ihnen die Einhaltung des Datenschutzes nach der DSGVO und sonstiger einschlägiger gesetzlicher Bestimmungen zu.
Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet, dass wir nur jene personenbezogenen Daten verarbeiten (sammeln, speichern und verwenden) für die wir Ihrer Einwilligung haben oder die wir zur vertraglichen Erfüllung benötigen oder für die eine gesetzliche Notwendigkeit vorliegt.

 

Grundsätzliches zur Datenverarbeitung bei Lebensgefühl e.U.

Datenschutz und Vertraulichkeit hat schon aufgrund unserer Tätigkeit als Lebens- und Sozialberater einen hohen Stellenwert.
Die DSGVO schützt die personenbezogenen Daten von natürlichen Personen.

Personenbezogene Daten sind insbesondere Stammdaten (Name und Anschrift) sowie Kontaktdaten (Telefonnummer oder Email-Adresse). Von diesem Schutz ist auch ihre IP-Adresse erfasst. Dieser Schutz ist innerhalb der EU einheitlich und von allen Unternehmen, die Leistungen in der EU anbieten einzuhalten.

 

Für welchen Zweck speichern wir Daten?

Lebensgefühl e.U. hat die Aufgabe Beratungen, Trainings und Schulungen durchzuführen.

Dazu erfassen wir Daten von Kunden, Klienten und Interessenten.

 

Welche Daten werden erhoben?
Um diesen Zweck erfüllen zu können, werden folgende Daten erfasst und verarbeitet:
Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adressen, Ansprechpartner und eventuell Kennnummern.

Aus unserer Tätigkeit für Sie entstehen zudem Erfassung von Terminen, Protokolle, Berichte und sonstige Aufzeichnungen.

 

Mit welchem Recht speichern wir Daten?

Die Verarbeitung von Daten erfolgt nur auf einer Rechtlichen Grundlage, wie auf Basis von Einwilligungen, zur Erfüllung von vertraglichen Erfordernissen oder aus gesetzlichen Verpflichtungen.

 

Wem geben wir Daten weiter?

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur im Rahmen von gesetzlichen Vorschriften (zB: Finanzamt) oder aufgrund von Erforderlichkeiten der Auftragsvorgabe, wie zum Beispiel wenn hier Daten von Kunden zum Beispiel an Sub-Unternehmer weitergegeben werden oder externe Dienstleister wie zB Steuerberater, IT-Unternehmen und Marketingagenturen.

Sofern Dritte für die Erfüllung von Unternehmerischen Aufgaben eingebunden werden, wie etwa Steuerberater oder sonstige Dienstleister besteht mit diesen ein eigener Auftragsverarbeitungsvertrag.

Falls eine Übermittlung von Daten an Drittstaaten erfolgt, dann nur an Unternehmen (im Zuge einer Software-Nutzung), die nach dem US-EU Data Privacy Shield zertifiziert sind.

 

Wie lange speichern wir Ihre Daten?
Die personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder für unternehmerische Zwecke erforderlich sind oder der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (bis zu 7 Jahre) entgegenstehen.

 

IHRE Rechte

Bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie das Recht

  • auf Auskunft über die sie betreffenden personenbezogenen Daten,
    (unentgeltlich einmal pro Jahr)
  • auf Berichtigung,
  • Löschung,
  • Einschränkung der Verarbeitung,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • sowie auf Datenübertragbarkeit
  • und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Das Auskunftsrecht liefert Ihnen eine Information über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und möglicher dritter Empfänger sowie über den Zweck der Datenverarbeitung.
Jeder Widerspruch gegen die Verarbeitung oder die Rücknahme einer Einwilligung gilt nur für die Zukunft.
Um die Richtigkeit Ihrer Daten zu gewährleisten ersuchen wir Sie uns über Änderung von Name oder Adresse oder sonstigen übermittelten Kontaktdaten zu informieren. Ebenso ersuchen wir Sie um eine umgehende Information sollten wir unrichtige Daten über Sie gespeichert haben, damit wir diese in unseren Unterlagen richtig stellen können.

 

Ihr Ansprechpartner für Fragen oder Ausübung von Rechten:
Bei Fragen dazu oder wenn Sie eines Ihrer Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an
Lebensgefühl e.U., Alaudagasse 19/143/1, 1100 Wien.
Claudia Sima
als Verantwortliche ist unter +43 664 7510 7850 oder beratung@lebensgefuehl.at erreichbar.

 

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Nähere Informationen hiezu finden Sie unter www.dsb.gv.at. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Jeder Besuch von Webseiten führt zur Übermittlung von Daten!

Der Besuch unserer Webseite ist grundsätzlich ohne jegliche Eingabe von personenbezogenen Daten möglich.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichert unser innerhalb der EU liegende Webserver – zum Zwecke der Systemsicherheit – standardmäßig bestimmte Daten. Hierbei handelt es sich um Ihre IP-Adresse, die Bezeichnung Ihres Internetserviceproviders, Information zur genutzten Browser-Software mit dem Sie auf unsere Website zugreifen. Ausschließlich zu statistischen Zwecken werden noch folgende Daten gesammelt: die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer Ihres Besuchs und gegebenenfalls jene Suchwörter, die Sie benutzt haben, um unsere Website aufzufinden. Die aufgezählten Daten sind jedoch nicht dazu geeignet, bestimmte Besucher der Website zu individualisieren.
Eine Auswertung derselben erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken, wobei der einzelne Nutzer anonym bleibt. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt. Wir erstellen auch keine pseudonymen Nutzerprofile. Werden im Zusammenhang mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten externe Dienstleister herangezogen, werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die sicherstellen, dass die Weitergabe von Daten an diese externen Dienstleister im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen erfolgt.

 

Kontaktformular

Auf einigen Seiten haben Sie die Möglichkeit für die Kontaktaufnahme mit uns personenbezogene Daten einzutragen. Damit willigen Sie gleichzeitig an, dass wir die von Ihnen bekanntgegebenen Daten entsprechend dem damit in Verbindung stehenden Zweck verarbeiten dürfen. Dies erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis.
Mit der Bekanntgabe von Kommunikationskanälen (wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer), willigen Sie zudem ein, dass Sie von uns über diese Kommunikationskanäle kontaktiert werden dürfen.
Ihre Angaben werden ausschließlich für die Bearbeitung der Anfrage gespeichert.

 

Umgang mit Email-Adressen

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, verwenden wir Ihre Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen, entsprechend dem Zweck der Anfrage oder sich einem daraus ergebenden vertraglichen Verhältnis.
Bitte beachten Sie aber, dass die Vertraulichkeit von E-Mails oder anderen elektronischen Kommunikationsformen im Internet grundsätzlich nicht gewährleistet ist. Besonders vertrauliche Informationen sollten Sie uns daher nicht in dieser Form übermitteln oder verschlüsseln.

 

Kommentare im Blog

Wenn Sie Kommentare zu Beiträgen hinterlassen, wird ihre IP-Adresse gespeichert. Das erfolgt zu unserer eigenen Sicherheit, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.), da wir in einem solchen Fall selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden könnten. Daher sind wir an der Identität des Verfassers interessiert.

 

Links

Auf unserer Webseite finden Sie Links zu anderen Webseiten, die für Sie von Interesse sein könnten. Dazu zählt auch die Möglichkeit uns auf den Social Medias zu folgen. Für die Datenschutzpraktiken anderer Webseiten oder deren Inhalte sind wir nicht verantwortlich, ebenso wenig für die Praktiken der einzelnen Social Medias. Erst durch das Anklicken werden Sie auf die jeweiligen Social Medias weitergeleitet und erst ab diesem Zeitpunkt werden von den jeweiligen Social Medias Daten erfasst.

Wir empfehlen Ihnen daher jeweils die dort befindlichen Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

 

Verwendete Programme für die Funktionalität der Webseite und unseres Angebotes

Um die Funktionalität und die Nutzung unserer Website zu verbessern verwenden wir bestimmte Programme, die vereinzelt Daten insbesondere IP-Adressen erfassen. Mit der Fortsetzung der Nutzung unserer Website stimmen Sie dem ausdrücklich zu.
Unter Einhaltung der Transparenzgrundsätze finden Sie hierzu folgende detaillierte Informationen.

 

Cookies

Die Betrachtung dieses Onlineangebotes ist auch unter Ausschluss von Cookies möglich. Falls Sie als Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers jederzeit gelöscht werden.
Viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen können sie auch über die US-amerikanische Webseite http://www.aboutads.info/choices/ oder die europäische Webseite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ zu verwalten.

Cookies sind kleine Textdateien, die vom Betreiber einer Web-Seite für einen späteren Abruf auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Unsere eigene Webseite verwendet temporäre und permanente Cookies. Sie dienen dazu das Angebot nutzerfreundlicher zu machen.
Temporäre Cookies sind zeitlich begrenzt und werden als Session-Cookies bezeichnet. Sie erlauben es dem Server, aufeinander folgende Anfragen des Browsers demselben Benutzer zuzuordnen. Sie werden automatisch gelöscht wenn der Benutzer den Browser schließt.
Permanente Cookies hingegen bleiben erhalten, auch nachdem der Benutzer den Browser geschlossen hat. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können aber auch diese Cookies jederzeit auf Ihrem Browser löschen. Wir verwenden permanente Cookies ausschließlich für eine unpersonalisierte Statistik, die uns dazu dient unser Angebot für Sie weiterzuentwickeln und zu verbessern. Dabei werden keine personenbezogenen Daten ausgewertet. Erhobene Daten löschen wir nach spätestens zwei Jahren.
Mit Erteilung Ihrer ausdrücklichen Einwilligung und der weiteren Nutzung unserer Website stimmen Sie dem Einsatz folgender Cookies & Plugins zu:

 

Google Analytics

Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google benutzt diese Informationen in unserem Auftrag, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Für die Speicherung der Daten bei Google Analytics ist von unserer Seite ein Zeitraum von 14 Monaten vorgegeben. Danach hat Google Analytics die gesammelten Daten zu löschen.

 

Als Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Deutsche Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html
www.google.com/analytics/terms/de.html
https://www.google.de/intl/de/policies/www.google.de/intl/de/policies/
Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie auf den Webseiten von Google:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners
http://www.google.com/policies/technologies/ads
http://www.google.de/settings/ads
http://www.google.com/ads/preferences

 

Google Maps

Auf unserer Webseite setzen wir den Dienst Google Maps API ein. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Nutzung dieses Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website (Referrer), die Kennung des Browsers (User-Agent) sowie Suchbegriffe. Mit Nutzung des Google Maps-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden.
Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.
Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite.
Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, diese Anfrage müssen Sie jedoch direkt an Google Inc. richten. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

 

Einsatz von Social Media Plugins

Normalerweise werden durch den Einsatz der üblichen Social-Media-Buttons User-Daten (dh IP-Adressen) bei jedem Seitenaufruf an Facebook und die anderen Social Media Dienste übermittelt. Damit erhalten die sozialen Netzwerken genaue Auskunft über Ihr Surfverhalten (User Tracking). Dies erfolgt unabhängig davon ob sie im jeweiligen Netzwerk eingeloggt oder ein Mitglied des Netzwerks sind
Der von uns verwendete Shariff-Button stellt den direkten Kontakt zwischen den Sozialen Netzwerken und dem Besucher nur her, wenn dieser aktiv auf den Share-Button klickt. Das bedeutet, dass die hier verwendeten Social Media Buttons: Facebook, Google+, LinkedIn, Xing erst einen Kontakt herstellen, wenn Sie den Share-Button anklicken.

Sind Sie bei einem der Netzwerke angemeldet, dann wird die Verbindung sofort direkt hergestellt.

 

Entwickelt wurde der datenschutzkonforme Share-Button von c’t Projekt „Shariff“ .

Mehr Informationen zum Shariff-Projekt finden Sie auf heise.de:
https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

 

Einbettung Bilder von Instagram

Auf unserer Webseite sind Bilder des Social Media Netzwerks Instagram der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA eingebettet. Mit den Funktionen zum Einbetten von Instagram-Inhalten (Embed-Funktion) können wir Bilder anzeigen. Erst durch das aktive Anklicken der Bilder werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Zeitpunkt, Cookies) an Instagram übermittelt, gespeichert und ausgewertet. Wenn Sie ein Instagram-Konto haben und gleichzeitig angemeldet sind, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.
Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Instagram sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://help.instagram.com/155833707900388.

 

Einbindung von YouTube-Videos

Wir haben vereinzelt YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden. Diese Videos sind auf „www.youtube.com“ gespeichert und können von unserer Webseite direkt abgespielt werden. Wir haben alle Videos im so genannten „erweiterten Datenschutzmodus“ eingebunden. Das bedeutet, dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen.
Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.
Erst wenn Sie die Videos abspielen, d.h. draufklicken, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen. Durch das Abspielen der bei YouTube gespeicherten Videos werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt ist unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben. Wenn Sie ein Nutzerkonto haben und eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Sollten Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube bzw. Google, Inc. erstellt aus diesen Daten Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Diese Auswertungen erfolgen insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung. Ihnen steht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile ein Widerspruchsrecht zu. Dieses Widerspruchsrecht müssen Sie jedoch direkt an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Abspielen der YouTube-Videos erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden.

 

reCAPTCHA

Für unseren eigenen Schutz in Verbindung von Nutzung von Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. („Google“) Diese Abfrage unterscheidet ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt.
Folgende Daten erhebt hierzu reCAPTCHA: IP-Adresse, Zeitzone, installierte Browser Plugins, Klickverhalten, Kennung Ihres Browsers, Bildschirmauflösung des Besuchers, Spracheinstellung des Browsers, sowie alle Cookies, welche Google in den letzten 6 Monaten gesetzt hat. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Server von Google in den USA übermittelt und dort weiter verwendet.
Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von reCAPTCHA von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für den Dienst von reCAPTCHA gelten abweichende Datenschutzbestimmungen von Google. https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

Kommentarbilder von Gravatar

Unsere Website wird für die Anzeige von Nutzerbildern bei Kommentaren der externe Avatar-Dienst Gravatar verwendet, dieser wird von Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, USA, betrieben. Die bei Kommentaren angegebene E-Mail-Adresse wird zu diesem Zweck an Gravatar übertragen, um ein eventuell mit dieser E-Mail-Adresse verknüpftes Nutzerbild zu finden und bei den Kommentaren anzuzeigen. Die E-Mail-Adresse wird dabei verschlüsselt an die Server von Gravatar übertragen, diese liefert dann die gefunden oder ausgewählten Benutzerbilder an unsere Webseite, wo es dann zum Kommentaren auf unserer Seite eingebunden wird.

In Verbindung mit der Anzeige der Bilder kann Gravatar die IP-Adresse der Nutzer speichern. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Gravatar finden sich in den Datenschutzhinweisen von Gravatar: https://automattic.com/privacy/.
Um zu verhindern, dass ein mit Ihrer E-Mail-Adresse bei Gravatar verknüpftes Benutzerbild in den Kommentaren erscheint, sollten Sie bei der Eingabe vom Kommentaren eine E-Mail-Adresse nutzen, die nicht bei Gravatar hinterlegt ist.

 

 

Allgemeine Sicherheit und Vertraulichkeit

Um Ihre bei uns liegenden personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung und dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen setzen wir sowohl technische wie organisatorische Maßnahmen ein. Bei der Übermittlung von Daten über die Webseite setzen wir die sogenannte Secure Socket Layer-Technologie (SSL) ein. Dies bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, sofern der von Ihnen verwendete Browser dieses Verfahren unterstützt. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragungen im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail oder Ausfüllung von Formularen) dennoch Sicherheitslücken aufweisen kann.

 

Änderung der Datenschutzerklärung

Unsere Hinweise zur Datenschutzerklärung spiegeln die jeweils aktuelle Rechtslage wider. Wir behalten uns daher uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend an veränderte Erfordernisse anzupassen. Als Nutzer werden Sie gebeten sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung zu informieren. Eine fortgesetzte Nutzung dieser Website sehen wir als eine konkludente Zustimmung zu unserer Datenschutzbestimmungen in der jeweiligen Fassung.

 

 

Datenschutz in aller Kürze:

Ihre Rechte im Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogene Daten beinhaltet ein Auskuftsrecht, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit. Ihre Einwilligung zu jeglicher Verarbeitung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Claudia Sima ist Ihre Ansprechpartnerin für Fragen oder Ausübung von Rechten:
Lebensgefühl e.U., Alaudagasse 19/143/1, 1100 Wien.

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren.
Nähere Informationen hiezu finden Sie unter www.dsb.gv.at.

© 2018 Lebensgefühl e.U. - Claudia Sima | Paarberatung, Ehe- & Beziehungscoaching - Sexualberatung - Persönlichkeitsentwicklung Wien & Mittersill (Pinzgau, Land Salzburg)| Impressum | Datenschutz

Log in with your credentials

Forgot your details?